酒朋酒友社区|白酒|红酒|黄酒|啤酒|洋酒9p

注册(建议中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【第7届酒朋征文】父子情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(建议中文名)

x

父亲喝了一辈子酒,抽了一辈子烟,作为山东人,父亲却不喜欢低度酒,在这一点上,我随父亲。每次都是给他买二锅头和衡水老白干,生活稍微好点的时候,想给父亲换点好酒的时候,父亲却在他六十岁那年离开了我们,子欲孝而亲不在,心真的很疼。

今日,谈谈父子情,是我和儿子的故事。
     儿子从小就不笨,在他十一岁那年,写了一部六万字的大作,在小学,级部排名二十之内。初中开始叛逆,父子矛盾激化,学习成绩悬崖式的跌落。高二玩了一年,高三才努力,考入一所二本学校,主学石油化工。

当身边同事的孩子,大学的生活消费大都是1200多的时候,为了锻炼他,我每月只给他600元,生活保障足够,至于别的消费,自己想办法解决。这小子倒也识趣,利用周末闲暇时间做家教和打短工,接触社会,学了不少知识。

腊月初十,回家的第二天,自己在商超找到一份糖果促销工作,每天一万多元的销售额,得到主管好评。每天工作14小时,累的他到家便睡,忙活了20天,底薪加提成,倒也挣了二千多。呵呵,自己体验到了挣钱的不易。

忙活了一年,一家人坐在一起吃年夜饭,喝着小酒,听儿子讲述他大学里的故事,这温馨的情景,即便是不喝酒也是醉了。

补充内容 (2016-2-8 19:01):
新春佳节,祝全国的酒友阖家欢乐,幸福美满。

评分

人人皆佛 + 2 幸福
背后一枪 + 5
统帅蓝黑 + 1 谢谢热心分享
tyk666888 + 1 教子有方
金沙客 + 1 山东老乡顶起!
叶朝政 + 5 谢谢热心分享
东风雨1926 + 1 好给力啊
凑热闹 + 2 认真用心写贴
sf716716 + 2 基情四射
酒朋网管理员 + 8 新春快乐
icbc285 + 7 好给力啊

沙发,新春快乐

这菜肴还真是给力啊,大厨作品啊。对子女的教育是个复杂问题,看样子楼主深得其道。

拼盘漂亮啊,心灵手巧

菜好酒好,吃好喝好!

大猫 发表于 2016-2-8 08:02
沙发,新春快乐

新年快乐

icbc285 发表于 2016-2-8 08:38
这菜肴还真是给力啊,大厨作品啊。对子女的教育是个复杂问题,看样子楼主深得其道。

焦头烂额是真的。说不得,打不得。

飞天熊猫2 发表于 2016-2-8 09:20
拼盘漂亮啊,心灵手巧

好吃好喝而已。

sf716716 发表于 2016-2-8 13:14
菜好酒好,吃好喝好!

新年快乐

新年快乐,
猴年大吉。

好酒好菜好生活

好酒好菜好生活