酒朋酒友社区|白酒|红酒|黄酒|啤酒|洋酒9p

注册(建议中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【第7届征文】春节潮州游记[图文]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(建议中文名)

x

自从有了宝宝后,基本上就没有摸过相机,更没有旅游或非工作的出远门;年初五,看着这大好天气,突发奇想想去潮州游玩,把宝宝扔给了父母,把爱人带上,相机顺手牵着,万事俱备,只要买前往潮州的班车票即可。
    前往车站准备坐班车,无奈春节太多人,班车的票已经卖到下午的班次了,这对于一日游来说,实在是失望;扫兴的准备和爱人骑车回家,狠想到,咱们不是有车嘛,这20几度的天气和微风,不正应该骑摩托车嘛,不就40公里嘛----前往加油站,加满油,打开百度导航,骑游潮州!!!
    这决定真的太正确了,堵的路段,摩托车最能应付,20几度的天气加上微风,特别舒服;我骑车,爱人抱着我拿着手机给我做导航,虽路程只有40多公里,但心里却像我们要环骑中国一样。
    由于是临时起意,相机又长期未用,电池并不满,于是只拍了数量不多的相片。

我们并不是有登记在案的宗教信仰,但我们出行一般会到寺庙祭拜请安,更何况潮州的“开元寺”是最出名的景点之一;

整寺以唐代时期的布局为主,经过多代的翻修,应该是目前粤东地区最大的佛教建筑;

不过现在看到的雕刻大部分是现代的作品了。

古木参天

罗汉

香客很多,不过我一般都挑人少的地方拍。

接着,转到了牌坊街,发现摩托车的另外一个优势,停车方便,牌坊街实在太多人了,我们只简单的看了一下后,就准备转到下个地方;

给爱人买了一支画糖,栩栩如生,并且爱人属马,于是就挑了现场制作马,最重要的,马画得最壮,能吃的糖更多一些……她很开心;

走在去广济楼的城墙上,发现了像油画一样的民宅。

走着走着,相机电量不足了……没有拍到广济楼,但作为一现代翻新楼,也就那样;

接着是到了湘子桥了,相机关一会,再重开一会,就会有少量的余电,可以勉强的拍几张,不过当天的湘子桥并没有连接,只能游半程;
湘子桥,也称为“广济桥”,广济桥始建于南宋,具体的介绍可百度正史,但我觉得我小时候听到的传说更加有意思,虽不一定真实;
      韩湘子和广济和尚受命合建此桥,各修一边,但修到中间快要链接起来的时候,建不起来,于是请来八仙前来帮忙,何仙姑将手中的莲花化成船,广济和尚将手杖化成腾,韩湘子变铁牛立于两边,将船拴住并系于铁牛上,使其成为一座浮桥,而正因为这浮桥能浮,于是千百年来,没有被洪水冲断过,直到日本侵略至潮州,发现了这腾条的奇妙,于是用铁琐换走了腾条……
      当然,这只是神话传说,只是我觉得这个版本更有意思。

桥边的铁牛,以前说摸牛角会读书聪明,于是每年牛角都被摸得光亮,但需要提出的,这个是牛是新建的,原来的牛不知道去哪里了。

接着到了韩文公祠,这一路相机都没什么电,开关多次也不见效果,雾也越来越重。

好高好大的树!

好特别的炉脚

许愿,最后许了愿望,希望我家宝宝快乐成长。

回来的时候雾气很大,开得很慢,我一边开车,一边和老婆讲我小学去潮州旅游的事,讲第一次吃到盒饭就是在韩文公祠,那时候觉得盒饭好好吃,希望以后能经常吃,结果后来确实吃了多年的盒饭; 老婆提醒我,一定是我小的时候想多吃饭盒的愿望被神听到了,神帮我实现,所以念次许愿宝宝快乐成长的事,也一定实现……

评分

人人皆佛 + 3 + 1 这真真是极好的
快快乐乐 + 1 认真用心写贴
tyk666888 + 1 美图,拍的漂亮
世间良将 + 7
谨慎有黄金 + 2 认真用心写贴
行旅苍茫 + 2 谢谢热心分享
夏侯惇 + 2 认真用心写贴
背后一枪 + 5
bjchutian + 1 认真用心写贴
jxkeda + 3 谢谢热心分享
吴方 + 1 基情四射
饕餮战貔貅 + 1 认真用心写贴
国际米兰 + 7 酒朋贡献奖
周江江 + 3 谢谢热心分享
sdyx + 2 认真用心写贴
龙之狐 + 6 谢谢热心分享
青苹果爱琴海 + 1 谢谢热心分享
流连忘返 + 3 谢谢热心分享
wangcyad + 2 不错不错,加分奖励
绿侸 + 7 认真用心写贴
金沙客 + 2 认真用心写贴
糖葫芦 + 7
wangmaocs + 1 认真用心写贴
凑热闹 + 2 谢谢热心分享
icbc285 + 7 好给力啊

相机不错的

图没有加后期   天空灰灰的

拍摄取景很有一手啊,春节出门走走,越来越多的人在选择。

评分

世间良将 + 1

icbc285 发表于 2016-2-15 10:12
拍摄取景很有一手啊,春节出门走走,越来越多的人在选择。

多谢河马加分,  新春大吉。

照片拍的不错!

不错不错,加分奖励

凑热闹 发表于 2016-2-15 10:14
不错不错,加分奖励

感谢加分!!新春大吉!

谢谢了呐   

不错,支持一下,文字少了点,继续努力啊

wangmaocs 发表于 2016-2-15 10:18
不错,支持一下,文字少了点,继续努力啊

多谢支持,我会好好努力的

写的好,拍的好