酒朋酒友社区|白酒|红酒|黄酒|啤酒|洋酒9p

注册(建议中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【第7届酒朋征文】美女帅哥齐聚内江新年酒友聚会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(建议中文名)

x

今年在四川过年,真是个温暖的新年啊,很难得都是风和日丽,阳光明媚,好酒也喝了不少,从回来成都就没停过,关注酒朋微信群的都看到了,从云朵家喝的泸州老窖60复刻特曲,第二天川大老师请的青花郎,回家后连续10茅台,15茅台,然后五粮液,由于都是小范围,也是浅尝辄止,都是熟悉的酒,也没啥好写了。所谓在家千日好,每天都是大酒大肉,品酒也在其次了,喝茅台时候一来10的是个高仿的,影响了心情,15的是真的,但是吃的两顿都是典型甚至超过普通川菜的麻辣(内江自贡的口味是重过成都的),所以喝酒的愉悦不算高,新年过得快,好像还没开始就要结束了。倒数第二天跟飞哥聊起,是否聚聚,当天是情人节,他已经被约了,因此只能在我走的头一天进行了。内江的高总也是必到的,所以约好三人与15日晚上聚聚。到了15日下午,三点多,惊喜来了,子洲飞到成都,正好我们头天就使劲忽悠云朵过来加入,她开始还说走不开,这下子洲再约她就当即决定当天下午高铁赶赴内江了。就开始了激烈的2016内江酒友聚会了,由于来广东时间长了,一来肠胃也受不了太辣的川菜或者火锅,再则考虑到要仔细品酒,所以选择了清淡的老鸭汤,距离我家也近,三全其美!有图为证,靠近繁华的大洲广场,交通方便,进退自如。
       下午比较有空,亲自去餐厅定了包间后,就走过去飞哥新店铺参观了下,喝了会茶,收获心仪礼品一份,略去不表。
        六点下班,赶赴餐厅,阵势摆起,忘了介绍我们讨论的品鉴酒水呢,头天飞哥就推荐了93尖庄,这个是比较感兴趣的,我喝过老的尖庄,印象很深刻,酒质确实厚道,所以当即就同意,然后下午他又说有个公元十三瓶口稍有瑕疵,就拿去喝了,这个在重庆酒友聚会我喝过,印象非常深刻,所以就定调为高端浓香聚会,建议高总带个老特曲,后来确实带来了惊喜。。。竟然是他捡漏的04的老家伙,可惜只有一瓶。
       高总由于亲自去高铁站接云朵和子洲,所以带的酒比较晚到,先把这俩浓香开了。尤其是清楚老酒是需要醒酒的,正好在开酒时候,成都的二哥也把家里的老尖庄找出来,他的是全品相,基本没跑酒,比较了下,我们这个跑了不少,得有一个半大拇指宽度这么多,所以应该有影响味道,后来的品酒也证实了。
       尖庄一开瓶,先闻了下,保真肯定没问题,陈味很重,五粮系特有的香,悠然而至,巴适,五分钟后,陈味消失一半多了,所以我的感觉老酒还是需要醒酒十分钟以上,公元十三是喝过的,论坛也比较熟悉,香气浓烈,浓郁,鼻子都舍不得离开,酒体的厚重似乎闻都感觉到了。跟我前两天喝的新普五比,那更自然的香,五粮的香似乎妖艳了些,所以这个闻香我喜欢甚于普五。
     七点左右,大牌们终于闪亮登场,高总的酒也很惊喜,意外,04的特曲,是在烟酒店他自己扫的货,80元,由于外面找不到日期,也确定不了真假,所以拿过来我品尝下,还说因为我喜欢酱香,带了个青花郎品鉴,哈哈。真是好基友啊。
     酒倒齐了,三种浓香开始品了。先尖庄,陈味依然保持一丝,五粮特有的香,因为两天前刚喝了五粮液,所以凭记忆来说,酒体的厚度应该还是不及普五,或者跟跑酒有关,影响了醇厚,就这瓶而言,还是略低于新普五,加上旁边放着公元十三,所以几口过后,没那么想喝尖庄了,酒就怕比,马上喝公元十三,香气,厚度,浓烈都甚与这个尖庄很多,甚至普五,强烈的愉悦感,当时就心想,过年总算找到了久违的喝酒愉悦感了。开04特曲,后来终于在背标后找到了日期,才确定是04的,不知论坛有没有人有04的特曲,是否盒子,瓶子都没有日期,是在背标呢,我闻了下,确定应该问题不大,很熟悉的泸州香味,醇厚,自然,跟公元十三走的是另外一个路数,公元十三像一个辣妹,分分钟吸引你的眼球,心脏,特曲就是个知性女性,让你非常自然的心动,愉悦,总体感觉几乎在一个级别,所以,高总这80元太值了。。。所以浓香里面我最爱泸系,也许加了点印象分,公元十三酒体还是稍高,因为度数稍高,稍有辣喉,所以个人评分是打平的。
      三杯(其实尖庄没喝完)浓香完了,他们继续浓香,我开始整青花郎了。还是14的,综合评价似乎有降质,但是在没有同类比较的情况下,单独喝是非常好的,原来感觉得到的酒精味也没了(见很早以前的广州酒友第一次聚会,那时青花品鉴跟正装一起喝,确实有一丝刺鼻酒精味),跟我记忆在成都喝的青花郎一样。单独喝,非常舒服。酱香浓郁雅致,跟红花两种风格有不同,往茅系靠了很多,更为细腻优雅,回味也悠长,所以在喝了那几种高端浓香后,这个青花郎确实能镇住前面几个浓香的,所以后来这个青花郎又加了半杯,其他就没有加了。所以非常清晰的当天品酒我的喜好排名跃然而出,青花郎第一,公元十三略大于或等于04特曲,93尖庄由于稍微跑酒,或者也先天不足,就在最后了。
      都是熟悉的酒,所以品酒语言也说不出更多了,聚会开心第一,海量图片是必须的。。。现在开始流水式上图。。。敬请欣赏。
聚餐地点

1440948305653151450.jpg 拜访忙碌的飞哥。
子洲高铁票
赶赴内江聚会的帅哥美女如下
主食,老鸭汤锅

人没到,先醒酒
小鲜肉,子洲。刚进来我还以为是云朵的新搬运工。。比照片还鲜嫩。。
标准的帅哥美女哈。
大团圆。酒朋积极分子。(多谢刘总美颜,把我也弄精神了些)
四种酒合照
04特曲开盒子特写,都是岁月的沧桑,风雨,满身灰尘,就是找不到日期,
KTV整嗨了的两位好基友。

继续嗨。。。
恋恋不舍的帅哥美女哈。
最后感谢论坛三大四川卖家,这次聚齐了,亲自拜访,均赠送心仪礼品。

评分

人人皆佛 + 5 基情四射
陌上清荇 + 2 只有两分的权限
段誉 + 2 基情四射
糖葫芦 + 7
飞哥 + 1 认真用心写贴
黑白子168 + 1 基情四射
江南有雪 + 2 借美酒传基情
今朝有酒 + 2 酒朋贡献奖
我不喝酒 + 7 酒友聚会极好!
叶朝政 + 3 好给力啊
世间良将 + 1 + 7
huiyue + 2 基情四射
sun_mvp + 2 基情四射
统帅蓝黑 + 1 基情 基情 还是基情
常少 + 7 基情四射
龙之狐 + 7 基情四射
酒道 + 2 酒朋贡献奖
icbc285 + 7 + 1 好给力啊
磨磨唧唧 + 2 基情四射
四渡赤水 + 3 认真用心写贴
一路有酒 + 1 基情四射
绿林钝刀 + 1 酒朋贡献奖
背后一枪 + 6 谢谢热心分享
海底之金 + 1 谢谢热心分享
凶猛二哥 + 1 先加分,后看帖。东哥威武。

东哥威武。和良将真像。

评分

世间良将 + 1

康巴木雅 发表于 2016-2-17 13:07
川菜分三大派别:成都上河帮,重庆下河帮,川南以自贡为代表的小河帮

传统川菜的派系以及各派特色:

1.上河帮也就是以成都和乐山为核心的蓉派菜系,其特点以亲民平和,调味丰富,口味相对清淡,多传统菜品。蓉派川菜讲求用料精细准确,严格以传统经典菜谱为准,其味温和,绵香悠长,同时集中了川菜中的宫廷菜、公馆菜之类的高档菜,通常颇具典故。精致细腻,多为流传久远的传统川菜,旧时川菜(30张)历来作为四川总督的官家菜,一般酒店中高级宴会菜式中的川菜均以成都川菜为标准菜谱制作。

2.小河帮以川南自贡为中心的盐帮菜,亦称以自贡和内江菜为主;其特点是大气,怪异,高端(其原因是盐商)。自贡小河帮盐帮菜又分为盐商菜、盐工菜、会馆菜三大支系,以麻辣味、辛辣味、甜酸味为三大类别。盐帮菜以味厚、味重、味丰为其鲜明的特色。最为注重和讲究调味。除具备川菜“百菜百味、烹调技法多样”的传统之外,更具有“味厚香浓、辣鲜刺激”的特点。

3.下河帮以重庆、达州、南充为中心,下河帮川菜大方粗犷,以花样翻新迅速、用料大胆、不拘泥于材料著称称,俗称江湖菜。达州南充川菜以传统川东菜为主,如酸萝卜老鸭汤、烧公鸡。重庆川菜则结合了川东精品川菜的影响,加上长江边码头文化,生发出不拘一格的传扬风格。同时,受到了民国时期和三线建设时期大量江浙移民的影响,部分重庆菜口味相对四川川菜,带有淮扬菜和上海菜浓油赤酱的特点。部分渝派川菜易学易做,开胃下饭,因其平民和能大开胃口的特点,近几年来在全国范围内大受欢迎,不少的川菜馆主要菜品均为渝派川菜。

专门搜索了下,兄还真是见多识广啊。。。看来跟我了解的差不多,下河帮,小河帮确实我觉得先天不足。包括走出去的川菜各种原因都是达州南充的师傅。完全做不过湘菜。还是成都的精制细腻,也清淡点。

评分

龙之狐 + 2 谢谢热心分享
世间良将 + 2

donaldts 发表于 2016-2-17 13:18
传统川菜的派系以及各派特色:

1.上河帮也就是以成都和乐山为核心的蓉派菜系,其特点以亲民平和,调味 ...

川菜的特点是调料丰富,同时这也是其弱点。在省外吃过的川菜形形色色,我觉得原因就在此。与此相反,湘菜调料简单,要求不高。所以说川菜出了省啥JB味都有,湘菜在哪都是一个JB味。

评分

世间良将 + 2

康巴木雅 发表于 2016-2-17 13:28
川菜的特点是调料丰富,同时这也是其弱点。在省外吃过的川菜形形色色,我觉得原因就在此。与此相反,湘菜 ...

哈哈,说的极是。川菜出了四川啥JB味都有,我还吃过加芡粉的回锅肉呢。。。湘菜容易做,也容易接受。反正在外面,这两种只选一样的话,我宁愿吃湘菜,没有意外惊喜。。。外面的川菜会给你很多惊喜的。

评分

世间良将 + 2

虽然在微信上已经领略了几位的风采!
但是还是要先加分,后看。

虽然在微信上已经领略了几位的风采!
但是还是要先加分,后看。

背后一枪 发表于 2016-2-17 12:26
东哥威武。和良将真像。

都是老家伙了是吧。哈哈。

帅哥美女啊,论坛三大卖家飞哥、云朵、子洲

论坛三大卖家飞哥、云朵、子洲

谢谢热心分享

hqd1970 发表于 2016-2-17 12:29
帅哥美女啊,论坛三大卖家飞哥、云朵、子洲

我说的是四川的。飞哥,云朵,还有著名的高总啊。一路有酒哦。。。

绿林钝刀 发表于 2016-2-17 12:32
论坛三大卖家飞哥、云朵、子洲

我说的是四川的。飞哥,云朵,还有著名的高总啊。一路有酒哦。。。

donaldts 发表于 2016-2-17 12:33

谢谢热心分享

玩儿的挺嗨~~