酒朋酒友社区|白酒|红酒|黄酒|啤酒|洋酒9p

注册(建议中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【第7届酒朋征文】朋友酒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(建议中文名)

x

全手机打字,简约。

酒分茅五剑,人分三六九。
酒也有牛家小二,也有香精。也有情,真情!六十度!
世间何事何人,没有区分呢?
万物如此。酒!几万一瓶的酒调的出来。茶!几万一斤的,做的出来。虽然成本只有一个零头。
但是,没有几个人喝的出来。茶品不出来,酒也喝不出来。迎宾的酒灌到茅台的瓶子里,老佛,苍南,河马,良将,其一,段誉等等,谁喝都是一头雾水。
不是否定人的水平,是场合,是局。场合上,没人以考究的目光怀疑酒的真假。除非你是仙,仙家不管凡间事。你真是仙吗?
自己喝又是一回事。面对自己,和面对一个局是两回事。
所以我们说:酒局。

只有一种酒是无需怀疑的。就是朋友酒。
朋友拎来一瓶酒,说这是二十年老陈,我信了。也许是两天前淘宝淘来的 人 民 公 社。可是,这就是他的全部了。
不能矫情,看看场合,看看谁拿的酒。
有人拿的是酒,有人拿的是情。
有人拿了一粒芝麻,有人拿出自己的全部。
于是可以醉的潇洒,于是可以醒的糊涂。

请放心喝朋友的酒,请放心品朋友的茶。
无需担心。
因为朋友是为了吹牛释放。吹完了喝酒,有香精依旧。没有局,不会有求于你。他不求,你两肋可插刀。
朋友间也有虚荣,虚荣就是不能被朋友说出做人不地道。

你做生意吗?也许你就是老詹飞哥。你在创业吗?也许你就是老佛风云。你在给人看病吗?也许你就是陌上怡情。
不管你是谁,你的对象就是你的朋友。
切记。朋友茶,朋友酒,朋友人。
切记。
切记。

喝简单的酒,做简单的人。
喝朋友的酒,做性情的人。

如果你想复杂,那么请记得目的。
酒精,所谓乙醇。就是根本。
风味不过是面纱而已。

评分

人人皆佛 + 1 + 5 我抗议 迎宾灌茅台瓶 还是喝的出来
世间良将 + 5
sdyx + 2 好给力啊
糖葫芦 + 7
知秋一叶 + 1 性情
icbc285 + 7 认真用心写贴
喝酒品茶 + 2 这真真是极好的
老郇aa99 + 3 说的在理
大叔的青春 + 1 楼主说的真好
海底之金 + 1 这真真是极好的
今朝有酒 + 2 楼主性情中人

龙吟大哥 发表于 2016-2-19 22:36
看的不是很懂。我说,15的新国密是不是比12年的降质,居然好多人都能喝出来,酒朋太有才了。

其实吧,价格和环境的影响也是巨大的。价格便宜了,环境的变化,大家的说法都在左右着品酒人的观点,其实也只是风味的调整。

评分

世间良将 + 2

看的不是很懂。我说,15的新国密是不是比12年的降质,居然好多人都能喝出来,酒朋太有才了。

龙吟大哥 发表于 2016-2-19 22:36

酒的目的是怡情。和好友喝酒,最能怡情。这就是本文宗旨。

来顶一下         

感情深,一口闷。管它佳酿或酒精。
楼主我懂你!

评分

世间良将 + 1

icbc285 发表于 2016-2-19 22:42
其实吧,价格和环境的影响也是巨大的。价格便宜了,环境的变化,大家的说法都在左右着品酒人的观点,其实 ...

没几个能喝出12年和15年酒差别多大,都是吹牛罢了。

和风送暖 发表于 2016-2-19 22:45
感情深,一口闷。管它佳酿或酒精。
楼主我懂你!

握手。用力。

少饮怡情 发表于 2016-2-19 22:40
酒的目的是怡情。和好友喝酒,最能怡情。这就是本文宗旨。

好的好的

喝简单的酒,做简单的人。
喝朋友的酒,做性情的人。

评分

世间良将 + 1

龙吟大哥 发表于 2016-2-19 22:48
好的好的

朋友两字值千金,大哥有空我们喝酒吧。

少饮怡情 发表于 2016-2-19 22:52
朋友两字值千金,大哥有空我们喝酒吧。

你在哪里?