酒朋酒友社区|白酒|红酒|黄酒|啤酒|洋酒9p

注册(建议中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【第7届酒朋征文】晒一下我的2015撸酒之路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(建议中文名)

x

从小父亲就喜欢喝酒  后来因为身体原因 不能再喝了
之前读书,父亲经常和我讲酒的故事、酒的知识
我从来都是左耳听右耳出
一次偶然的机会  父亲从报纸上看到  购J网和某仙网都在网上开始做经销商卖酒
父亲让我去网上看看价格   这一看  从此走上不归路。。。。
2015年1月开始在网上买酒 当时不知道什么是漏  不懂什么是常价  
只知道网上的价格比实体店便宜不少  父亲表示很值得
撸了一年的酒  家里装的满满的  一床底是  电脑桌下面都是  酒柜 厨房 酒柜满了
除了冲凉房和阳台  我家到处都是酒
酒已经走进了我的生活   成为了我生活的一部分
在网络网上学到不少知识  认识不少酒友 是我的荣幸
现在不单单撸酒  遇到生活上的漏 也是买买买的节奏
以前不懂   都是瞎撸  走过不少弯路  买过不少坑价
现在只想告诫新人或者还在路上走的酒友  
找到自己的目标  不要啥都瞎撸  
买来的酒  是收藏还是送礼还是自喝
按需或者按目的撸酒
下面就晒一下自己学会撸酒后的战利品  按品种分类
中国白酒那么多品种 最爱的就是酱酒和酒鬼酒
酱酒最爱自然茅、郎
我就先晒晒茅股的产品
一、茅系:
迎宾   当时不懂跟着大神们的脚步 某仙的货

第一次喝茅股产品 喝了以后感觉不怎么样

王子   当时华致的货 未拍照

很多人都说假的  喝了以后 感觉不假  就是有些苦  要是假的做成这样 我觉得也可以买了

375ml王子礼盒  一盒

久加久的货 不便宜  就是喜欢礼盒  撸了

珍品王子(某仙的货) 6瓶
618  撸的  129  撸了一箱

仁酒  

也是618某仙撸了一箱  后来又断断续续的在其他地方撸了一些  一共撸了10瓶

汉酱  酒版
汉酱 酒版.jpg

实体店撸的 一共2箱

汉酱正装

华致的货 用了600-300卷  撸了一箱 714价格不错
后来又在京东自营和也买撸了几瓶

普茅  8瓶

当时不懂  酒仙撸了两瓶 749和779
后来遇到京东999-500神卷 酒仙 撸了三单
京东999-400自营撸了 两单
后来又用大润发购物卡换了一瓶

普茅 酒版  4盒  8瓶
茅台 酒版.jpg

京东199-100和199-111卷撸的
价格:74一盒  109一盒  119两盒

200ml普茅 2瓶

也是京东199-111卷撸的
京东自营 319一瓶

马年茅台  一瓶

实体店买的 价格不低 让我哭一会

羊茅  两瓶

一瓶茅台旗舰店 1299。。。。
另一瓶 999-500  518撸的 价格不错

五斤马茅  一瓶

5200买的  价格马马虎虎

375纸珍  

栗总 800的货  感觉价格还可以再低点

小木珍  两瓶

1100 撸的  感觉还可以再低点

中木珍  一瓶

大木珍  一瓶

紫砂珍   一瓶

浮雕木珍  两瓶

京东官方旗舰店的货  价格一般

典藏茅台(蛤蟆)  三瓶

常价买的  非漏 08一瓶  12两瓶
没捡到漏 表示不开心

国宴  一瓶

本地实体店 1800  价格不算便宜   主要是不用走快递 方便

二、郎系:
郎酒 淡雅 一瓶
郎酒 淡雅.jpg

父亲实体店 买的  20 就一瓶

绒布郎  一瓶
绒布 郎.jpg

别人转的

红花郎 15年 水晶装 6瓶 没开箱子 没拍照
红15 水晶.jpg

年前的漏  大家都懂

八年郎

京东自营的货 大家都懂的

红花郎 15年 礼盒  500ml  6瓶
红15 500ml.jpg

郎酒旗舰店撸的  有返利 有卷 大家都懂

红花郎 15年 600ml  6瓶
红花郎 600.jpg

散着撸的  没有箱子装  最后找天猫郎酒旗舰店的妹子 送了我一个空箱子

青花郎 500ml 水晶装 6瓶
青花郎 水晶.jpg

酒仙的货 让他们送了个箱子

青花郎 500ml 礼盒 6瓶
青花郎 礼盒.jpg

郎酒天猫官方旗舰店的  也是用卷 走返利 不解释

青花郎 600ml 礼盒  6瓶
青花郎 600ml.jpg

一箱只能放4盒  剩下2盒 只能单着了

红运郎 500ml  一瓶

1200撸的  还可以 就是没有手提袋 好可惜

三、五粮系:
五粮撸的少  只有几种

1618  250ml  两瓶

之前的漏  大家都懂

五粮液  十年  一瓶
五粮液 十年.jpg

之前国美62折活动  558撸的

五粮液 老酒 带杯子  两盒

价格不便宜 不说了

四、泸州系:
浓香经典 一箱 6瓶

实体店撸的

紫砂大曲  一瓶

实体店  170

1537  375ml  两瓶

价格你懂的
还有一瓶泸州老窖特曲   1573 375ml 搞活动时 抽奖抽到的
没拍照 就不上图了

红爵  两瓶

挺好看的  不错 云朵的货

五、剑系:

普剑  500ml   一瓶

某仙的货

普剑  250ml  一瓶

还是某仙的

普剑 商务礼盒  一盒

上次京东第三方的货  当时怕假  但是居然开的发票是京东自营的
查询防伪 是真的 才放心了
价格628  不算便宜 主要是礼盒 我就很喜欢

六:凤系:
国典凤香  18瓶

酒交所的  大家都懂

红一号  一箱 4瓶

1890一箱撸的  现在这货感觉很少见了

七、文君系:
文君撸的少  只撸过一瓶

普文君 酒版 带杯子  一瓶

八、习酒:
撸的也少  网上活动少

金质 上市 十周年  一瓶
当时砍价砍的 后来砍不动 就不玩了
还有这次的敬酒活动也只搞了一瓶1988酒版  两金质 不想搞了 太累

还有11瓶 金典酒版  购于实体店  15元一瓶 给父亲撸完了  价格不错
未拍照  就不上图了

九、古井系:
古井  中国强 六瓶 一箱

酒交所的货  

古井 黑盒 十年 曹操头

2015年1月第一次网上撸酒撸的 当时不懂
2178的价格  被坑不少

十、珍酒:

精珍  两瓶

华致的货   149两瓶

以上基本都是一年左右撸的  还有一些酒版什么的 就不再展示了
2016新的开始   祝大家在新的一年里 多多赚钱  撸好酒 喝好酒
PS:最后说一个笑话,真人真事
我们老板的堂弟的儿子去本地一家大公司应聘,面试的时候,大家都表现的不错
而只有他在”个人爱好及特长“一栏
写着一句话:白酒或洋酒能喝一斤,如有用的着我的地方,可以用我
面试官一看,哟,你小子不错啊
最后面试通过的人都在本地学习、上班
只有他一人被调配到上海总部学习
能喝酒 有的时候也是一件本领

评分

人人皆佛 + 2 + 1
糖葫芦 + 7
叶朝政 + 3 好给力啊
我不喝酒 + 7 牛!
icbc285 + 7 好给力啊
sf716716 + 2 认真用心写贴
海底之金 + 1 这真真是极好的

最后 沙发不留   

品种真是多啊,老兄撸的酒都不错,没走弯路!

xianmujidu

羡慕羡慕。理性购酒啊。

wl8341 发表于 2016-2-19 22:53
品种真是多啊,老兄撸的酒都不错,没走弯路!

土豪大哥  谢谢支持

没啥好羡慕的啊  屌丝一枚啊

龙吟大哥 发表于 2016-2-19 23:06
羡慕羡慕。理性购酒啊。

嗯 只撸 自己需要的

1537  375ml  两瓶
你这个太牛!

jiaimahui 发表于 2016-2-19 23:16
嗯 只撸 自己需要的

买酒看用途

一年撸成这样还屌丝?膜拜啊

jiaimahui 发表于 2016-2-19 23:16