酒朋酒友社区|白酒|红酒|黄酒|啤酒|洋酒9p

注册(建议中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【第7届酒朋征文】台湾朋友品酒会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(建议中文名)

x

一个机缘巧合的机会啊,年度旅游恰逢可以去台湾。提前2个月就准备各种策划,有几个公司业务来往时认识的台湾朋友,也赶紧约上。搞一次台湾的酒友会。
姜~姜~姜~酱 !!
      举办的地点:桃园县平镇市的番鸭园区
      能有幸参加,真的很感谢台湾朋友的热情招待。各位前辈们,都有带各自喜爱的推荐酒~~
      酒款名单:
      1、91小龙
      (帅气又讲义气的:忠哥提供)
      2、92小龙
      (直爽又幽默的:川哥提供)
      3、93-12-13大龙
      (热情又好客的:瓜姊提供)
      4、2008-5-8中龙你发我发
      (菜比巴又爱跟的:小弟提供)
      5、2011-11-14葡萄
      (博学又建谈的:霖哥提供)
      6、2011-12-7. 100Logo
      (菜比巴又爱跟的:小弟提供)
      7、2012-9-12首日大天灯
      8、2013-1-30建厂60
      9、2014--战酒

这林林总总的,加一加刚好9只,真是今天品酒会的好兆头啊!当9只酒,同时出现在一张桌子上,隔壁桌客人、上菜的服务生,都投过来好奇的目光!!但转念一想:这种难得的时刻,还害羞个蛋!
      在用餐前,就座的许多台湾朋友们,让我倒点高梁在掌心 ,用力搓,再闻香 !!我不由心想,这是不是顺带饭前洗手消毒了?我挑了那瓶91小高粮来搓。
      闻香:有酱香,之后细密绵柔的香气,持续不断,幽幽的从掌心飘出,有点流口水了。重点来了,搓完,掌心不会有黏黏或不舒服的感觉,很干爽,当香水用还不错哈。
待酒过三巡后,霖哥前辈跳出来,主动讲解各酒款的优点。
     总体评价:91、92、93这几瓶金门高粱都得到大家一制的认同,推崇!入口即化入口中,不带负担,口感佳、后尾生津带甘甜、自然协调。感觉相当的清爽怡人。
     但百年LOGO系列也不错:有果香,酒色微黄(老熟得快),据说这款酒在当地,很有口碑,又耐放!有厚实度!
     最后还是要再次感谢各位台湾朋友的热情招待,~~让小弟 获益良多~~

平镇市的番鸭园区

平镇市的番鸭园区

平镇市的番鸭园区

地道的农家餐馆

地道的农家餐馆

地道的农家餐馆

这还是其中的前菜

这还是其中的前菜

这还是其中的前菜

未开瓶时拍的

未开瓶时拍的

未开瓶时拍的

逐瓶断头

逐瓶断头

逐瓶断头

开吃开喝

开吃开喝

开吃开喝

开吃开喝

开吃开喝

开吃开喝

开吃开喝

开吃开喝

开吃开喝

评分

人人皆佛 + 2 台湾同胞这酒也太单一了 大陆应该占领
背后一枪 + 6 谢谢热心分享
世间良将 + 7
酱门情深8397 + 5
糖葫芦 + 7
donaldts + 7 金门我最爱的清香必须加最高分
海底之金 + 1 这真真是极好的
我不喝酒 + 7 统一战线前头兵啊!
tyk666888 + 1 谢谢热心分享
龙之狐 + 7 谢谢热心分享
爱拍飞龙 + 1 害羞个蛋!
icbc285 + 7 好给力啊
道尔顿 + 1 好给力啊
饕餮战貔貅 + 1 认真用心写贴

两岸都是一家人

金门高粱还是不错滴

小龙是什么东东?最好用全称哦

飞天熊猫2 发表于 2016-2-20 09:05
小龙是什么东东?最好用全称哦

就是小金龙,大金龙。  小瓶的那瓶金门高粱。 瓶子不都有条龙么。 按着台湾人的简称,就是小金龙了

评分

世间良将 + 1

向往的地方。

台湾同胞,我骨肉兄弟,我们日日夜夜把你们挂在心上。。。。。

评分

世间良将 + 2

打断胳膊连着筋

欢迎两岸同胞民间交流

福利很好啊,在台湾聚会,大喝一场。

别有一番情趣的聚会,不错

好东西