酒朋酒友社区|白酒|红酒|黄酒|啤酒|洋酒9p

注册(建议中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【第7届酒朋征文】新的从前

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(建议中文名)

x

83年出生的我算了到今年2016年也已经33岁了,不算是不惑之年,但总觉的一天比一天远,再没有了以前的那种做事情的冲劲,每天想的也不是如何工作好,创造多少价值赚更多的钱。
很久没有那种真正发自内心的开心事情了,但每每看到自己的2个孩子总还心有余悸的想大干一场。生姐姐的时候脑子里想的是“如何的走在同龄人之前?”。也是为了给父母一个交代。生弟弟的时候想的是给姐姐找个伴,因为家里的出的事情,才有了弟弟的出生,总之弟弟的出生真正的改变了生他之前的种种想法。最后呢在无数身边亲朋好友的各种羡慕下打算把姐弟两个都健健康康的养大,是的,仅仅是要求健康养大,别无他求了。
我是83年出生在河北承德市,听爸妈说我出生前几天都是住在三舅家的,因为那里距离承德附属医院比较近,这当时算是当地承德市的最大的医院了,可能现在也是吧。我是晚上12点多出生的,那天是阳历的8月15日,那是历史上的日本战败投降日,阴历是七月七,据说是天上牛郎织女会面的日子,总之我的生日一直让我记得很牢,因为不管阴历阳历都会是比较重大的日子,所以呢父母给我也每年都过2个生日,一个阴历一个阳历,一直到后来结婚了,这样的过生日的方法让我现任上海老婆非常“不理解”,她认为只能两者选其一。后来随着各种繁琐事情的增加便不再过阴历生日而只过阳历生日了,虽然自己这点遗憾但自己长大了,也没理由和时间计较了。

评分

人人皆佛 + 5 认真用心写贴
icbc285 + 7 认真用心写贴
attidust + 2 谢谢热心分享
龙之狐 + 5 认真用心写贴
酒朋网管理员 + 7 认真用心写贴

幼儿园的点滴记忆
还记得去幼儿园的第一天,和多数孩子一样我同样是不想去,记得妈妈送我到幼儿园门口,我抱着妈妈的腿说“让我看看大马路再让我看看大汽车”哭着,嚎啕大哭着,后来从妈妈的回忆中了解到她也无法抛下我离开,但是身边人和她说孩子扔到那里就走,头也不要回,有几次这样做了以后就没事了。后来她照着身边人出的主意做了,结果顺利开始我的幼儿园生活。我当时去的时候行署幼儿园,是当地的机关幼儿园,妈妈说当时名额很紧张,一开始领导不让去,她没办法就天天带着我上班,每天我就在她工作的大楼里面跑来跑去,小孩子嘛,你能想的出来的任何事情都可能做的。后来没几天我就从楼梯上面滚下去了,下巴摔破了,也留下了我人生中第一个疤痕,自从那次妈妈单位的领导意识到这样下去可能会出更大的问题,然后领导就和领导的领导申请了一个名额,我也就顺利的进去了。
幼儿园里记得印象很多都不深刻了,但是有几个事情我记得很清楚,想起来就说说吧。
第一是入幼儿园的那天老师检验每个孩子,一个女老师看过我之后说我有多动症。因为她当时好像桌子上面放了什么东西吧,还是房间里面有什么东西的,反正都是用来考验小孩子注意力什么的,我就乱动或者玩了,大概是因为这个给我下的结论,当然了妈妈肯定是不高兴听到说自己孩子不好的,但是说就说吧管他呢。

是和人生中第一个女孩亲嘴巴,嗯是的,我都记得那个女孩的名字叫“郭思雨”大概是这个音吧,当时我们在房间里面贴着墙壁坐了2排,她挨着我,我记得我手里拿的是一本小画书,内容是什么我不记得了,她说她要我手里的书,我说那你亲下我,结果她就过来亲了,我也就凑过去了,哦,kiss到一起了,大概多久呢?不记得了。当时什么感觉呢,不记得了。我只记得有这个事情发生绝对不是瞎编了。后来我也很讲信用的把小画书给她了,结束了。
幼儿园放学了妈妈来接我,在幼儿园门口的马路对面有一个食品商店,那时候里面我还记得是很破久的木门上面有玻璃的。进去了地面上好像还是土地吧,我不记得了,但是我记得最深刻的时候“酒心巧克力”,我的最爱,就是里面有酒味道的巧克力。妈妈经常性带我去买,每次一般就是买1-2颗,现在想想应该是因为很贵吧,家里穷所以只给买几颗。这个食品商店里面还有卖散装点心和酥饼什么的,论斤称然后用黄色的那种“马粪纸”打包,最后用墙上挂的一捆草纸做的绳子打个“田”字结,就算是包装了。这都不算什么吧,有一次妈妈像往常一样带我进了食品店,但是没有给我买“酒心巧克力”我就抱着“妈妈”的大腿哭鼻子的再哭闹,当时过了大概一小会十几秒吧,我抬头去看“妈妈”的脸发现不是妈妈而是一个身高差不多的不认识的阿姨,很丢脸吧。呵呵,这事情让我几十年后依旧清晰记得。

今晚写的,回忆下小时候,怕忘记了,就发点上来看看大家喜欢看么,支持的多,我尽量连起来多谢点出来。一个玩的东西,随便喷喷就好了

评分

背后一枪 + 5

要有梦想啊

不得了,好有女人缘。

写的不错

33,还年轻啊

大你一轮,生日咱们是一天。阴历7.7

大你一轮,生日咱们是一天。阴历7.7

用心写贴

好哥们,幼儿园就开始亲小姑娘了啊,好样了!
旅行归来了?

你出生赶上好日子。