酒朋酒友社区|白酒|红酒|黄酒|啤酒|洋酒9p

注册(建议中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【第7届酒朋征文】酒不尽 朋满座

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(建议中文名)

x
      2015年已经过去,但是2015对于我意义非凡!2015别的可以不总结,但是酒必须总结!2015我喝了很多好酒,2015我考了品酒师,2015我参加了茅台的百年盛典......但最重要的是2015我结识众多的酒友!我的酒友很多,有品酒师班的师兄弟、师姐妹,有酒朋、烧酒等论坛的酒友、有专门卖酒的、自己开酒厂的,有QQ群、微信群的酒友概括了各地、各行业,酒就是交流无障碍的纽带,酒友就是个特殊的群体,不问出生、不论贫富、不论男女、不论阶层、真正无界的群体!   
考品酒师时有幸得到中国最顶级的酿酒品酒大师们的教授中国不同香型、不同品牌、不同区域白酒的酿造、品鉴知识,各种酒包含的历史文化内涵,和众多师兄弟姐妹们一起学习、一起认知酒文化!有幸认识开酒厂的、自己酿酒的、自己调酒的、在酒厂工作的朋友,让我有机会参观了剑南春酒厂、邛崃的蜀源酒厂里亲身去了解一整套的浓香型酿酒工艺,品尝了剑南春的酒库中的双轮底,蜀源酒厂里各种原酒!到茅台酒厂亲身体会了为什么茅台酒离开茅台镇就无法复制的原因,真正了解了茅台酒的国酒文化,走进了茅台酒的车间真实的去了解茅台酒的酿造,并“盗”回一点茅台酒曲和红粱做纪念。切实的从理论到实际感触了白酒从酿造-原酒储存-到勾调成品,集天-地-人三才之力终成琼浆的魅力所在!也体会到我们喝一瓶好酒,背后有多少酒师付出的辛劳和汗水!
      有幸认识一帮论坛酒友一起分享各自寻酒、买酒、喝酒、撸漏、藏酒.....之心得!并且我很幸福的是许多朋友喝酒时候都记得我!如酒友牛虎喝了好酒都要给我留几两品尝、交流一番,如卖家子洲、云朵不但我每次买酒都给予优惠,还在他们喝好酒吃肉时候还想着这酒我没喝过,这肉我没吃过,还要快递两瓶酒几斤肉!如沙麦的陈总和其他师兄弟姐妹们有自己作品或是自己家的新品等等,总要寄来给我尝一尝品一品,让我更广泛的接触到了各种不同区域、不同香型、不同工艺、不同风格的酒,扩大了我对酒的认知、认识渠道!世界那么大我出去看看时总有朋友相邀喝几杯,大理那么小有朋自远方来我也奉水酒一杯,因为有酒所以有朋友!因为酒喝不尽,所以高朋满座!
      2015不必总结繁杂,不必感慨万千,只简单几句:酒是无界的!酒友也是无界!有酒有朋友!酒不尽朋满座!

评分

人人皆佛 + 3 谢谢热心分享
我不喝酒 + 1 专业牛人!
江南有雪 + 1 这真真是极好的
zhoub06 + 1 多才多艺
叶朝政 + 7 谢谢热心分享
donaldts + 7 这真真是极好的
糖葫芦 + 7
世间良将 + 7
老黄7701 + 2 牛人
背后一枪 + 7 酒朋贡献奖
龙之狐 + 6 谢谢热心分享
icbc285 + 7 认真用心写贴
金沙客 + 2 好一个“酒不尽,朋满座“!

酒不尽
朋满座
落子无悔
酒朋无界
好文欣赏了

评分

世间良将 + 2

有血有肉,心路历程很清晰,支持老兄好文!

评分

世间良将 + 1

我也想考啊。

恭喜恭喜

落子雄起。。。

羡慕,一年经历很有内容

酒是无界的!酒友也是无界!

酒不尽
朋满座

有酒有朋友!酒不尽朋满座!

酒是无界的!酒友也是无界!有酒有朋友!酒不尽朋满座!

认识一帮论坛酒友一起分享各自寻酒、买酒、喝酒、撸漏、藏酒.....