酒朋酒友社区|白酒|红酒|黄酒|啤酒|洋酒9p

注册(建议中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[威士忌] 红牌

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(建议中文名)

x
今天晚上睡不着,于是爬起来喝点酒。
喝了四两红牌。我的小酒杯是一两的杯子,刚好四个整杯,这瓶酒也喝光了。
我本来就是什么酒都喝,而且喜欢喝,白酒也爱喝,啤酒身体原因最近很少喝了,威士忌跟红酒虽然喝不起好的,家里存货也一直没断过。有段时间一直觉得白酒似乎不好喝了,不如威士忌爽口,刺激感强。今天喝红牌,倒是有点念迎宾的好了。
我最常喝的白酒还是茅台迎宾酒了,传说中的用茅台酒酒糟翻沙出来的酒,我喝起来感觉比王子要好呢。迎宾平时价格50块,红牌平时价格70几块,红牌是700ml的,如果按照体积算下来,两款酒单价也差不多了。
红牌喝了四两,说实话有些意犹未尽。这个时候,如果是四两迎宾的话,一定已经晕了,红牌倒底度数还是低一些。但是跟迎宾比起来,这个后味真是短板啊。
我喜欢喝酱香白酒的原因,想来就是这个后味吧。当年一瓶老郎酒1956,为我打开了酱香白酒这扇门。那个余味的香,真是让人难舍啊。
威士忌最早喝的是酒吧里边的芝华士,兑脉动,兑绿茶,就那样喝了,多半都是些假酒吧。后来有一次去缅甸,缅甸朋友很爱喝黑牌,于是我们就经常一起喝点,然后就喜欢上了威士忌。红牌真的是功力差了些,只是黑牌的好价也是难求啊。
酒评:闻香不错,大约是传说中的烟熏味,有些劲道,又不令人讨厌。入口柔和,这个柔和是相对迎宾而言的。一口吞下有丝丝甜味,下咽的瞬间有些许刺激感,咽下去之后只剩下苦味,完全没有回味,没有酒嗝。
除了没有酒嗝跟回味之外,从闻香到下咽的这个过程还是挺愉悦的。
酒评就算写完了。
2015年了,自己也30岁了,希望今年少喝点酒,早点结婚。就这样吧,晚安各位。

评分

绿侸 + 7 这真真是极好的
酱门情深8397 + 5 谢谢热心分享

喜欢迎宾大于王子,应该是重口味,不应该只能四两啊

30岁还年轻,趁没有结婚,多双飞

酱酒迷 发表于 2015-1-17 01:17
30岁还年轻,趁没有结婚,多双飞

别闹了,要是有双飞,我还惦记结婚干鸡毛?

国际米兰 发表于 2015-1-17 01:10
喜欢迎宾大于王子,应该是重口味,不应该只能四两啊

四两就不少了,不能跟你们比。

我也感觉迎宾比王子好  

四两算好酒量了

青年才俊哦!

酒量还可以。

青年才俊哦!

嗯,洋酒还算厚道。喝了不头疼。

哥们儿不会尿酸'高吧!